Stampa 
Ultimo aggiornamento: Giovedì 28 Aprile 2016

Comunicato fitosanitario urgente

L'Osservatorio fitosanitario regionale in merito alle misure fitosanitarie da attuare per contenere la diffusione della xylella fastidiosa, emette il seguente comunicato fitosanitario:

L’attuale andamento climatico caratterizzato da una temperatura superiore alle medie stagionali, ha anticipato la schiusura delle uova della sputacchina vettore della xylella fastidiosa, e le prime forme adulte del vettore sono state già individuate nel salento.

Si avvertono gli agricoltori/cittadini che è necessario effettuare tempestivamente e comunque entro il mese di aprile, operazioni agronomiche finalizzate ad eliminare meccanicamente le erbe infestanti presenti nelle campagne con lavorazioni superficiali del terreno o con trinciatura delle erbe e loro interramento.

E’ importante che queste lavorazioni siano effettuate anche nelle aree incolte, nelle aree a verde pubblico, lungo i bordi delle strade e lungo i canali.

Effettuare in questo momento questi interventi è fondamentale per ridurre notevolmente la popolazione della sputacchina con conseguente minore rischio di diffusione del batterio.

Le predette operazioni devono essere effettuate soprattutto nelle province di Lecce, Brindisi e Taranto.

Misure fitosanitarie da attuare per il contenimento della diffusione di Xylella fastidiosa (Delibera della Giunta Regionale del 08/04/2016 n. 459Misure Fitosanitarie - allegato A)

Per ulteriori informazioni si prega di consultare il sito sull'emergenza xylella

Pagina creata ( Giovedì 28 Aprile 2016 )
 

Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. I siti web del Comune di Collepasso utilizzano cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e l'uso delle applicazioni online. Proseguendo la navigazione del sito acconsenti all'uso dei cookie. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sulli'uso dei cookie dove sono specificate le modalità per configurare o disattivare i cookie. Maggiori informazioni.

Accetto i cookie da questo sito.